Крен в сторону Москвы. Украина предложила создать трехстороннюю комиссию с ЕС и Россией, Путин одобряет

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 15:12
142
12589
Крен в сторону Москвы. Украина предложила создать трехстороннюю комиссию с ЕС и Россией, Путин одобряет
Фото: Пресс-служба Президента
Украина решила активизировать отношения с Россией

Правительство Украины инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

Как сообщется, трехсторонняя комиссия должна заняться вопросами, направленными на "возобновление потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, дальнейшую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности".

МИДу, Минэкономики и Минпромполитики поручено возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ "относительно активизации торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства".

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к трехсторонним переговорам для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

”Он (Янукович) только предлагает провести переговоры втроем - Европа, Украина, Россия <…> Мы - за. Но только до принятия решения”, - сказал Путин.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит ЕC. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Сегодня, 21 ноября, Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

После этого правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях