"Никто же ни фига не читает! Читать умеете?" Путин о Соглашении Украины с ЕС

Корреспондент.biz, 19 декабря 2013, 12:50
475
29952

Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что, по его мнению, Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом является только поводом для внутриполитической борьбы в Украине.

Вот если многонедельный и несанкционированный - что важно - Майдан случится на Соборной площади в Москве, что вы будете делать, какое политическое решение будете принимать?
 
- Я не буду принимать никаких политических решений, а буду действовать в соответствии с законодательством, каждый гражданин имеет право выражать свое мнение, в том числе и посредством уличных мероприятий, но если кто-то выходит за рамки закона, то государство обязано наводить порядок. Иначе это станет хаосом.
 
Вы много говорили про братский народ. Но сейчас в адрес России от людей, собирающихся на майдане, очень много негативных слов. Как вы относитесь к национальной стороне?
 
Наверное есть у нас люди настроенные националистические, которые могут вполне бойко излагать свою точку зрения по отношению к Украине, но подавляющее большинство российских граждан относятся позитивно. То же самое можно сказать об Украине, я думаю. Но я думаю, что вопрос в значительной степени связан с недостаточной информированностью. Ну вот кто-то говорит, что у украинского народа украли европейскую мечту. Это выбор самого украинского народа и легитимных властей. Я об этом сказал много раз: мы не имеем к этом никакого отношения.
 
Кроме того, нужно почитать документ. Очень легко спекулировать на этих вопросах. Хотите жить, как в Париже? Хотим. Давайте подписывать. А хоть бы кто сказал: Давайте почитаем. Вы читали эту бумагу? Нет! Никто же ни фига не читает! Читать умеете? Рынки открыть, нормы и регламенты ввести европейские. Промышленность надо закрыть? Это явный крен туда, становиться сельхозпридатком еврозоны.
 
Мы же Украину никуда не тащим, у нас с Украиной есть зона свободной торговли, если Украина подпишет этот документ, мы можем что - преференции снять, льгот не будет, ну нас же никто не сможет заставить предоставлять льготы. Поэтому если присоединяться - то надо сделать это так, чтобы предприятия не закрылись, чтобы авиация не померла, чтобы космическая отрасль не сдохла, чтобы машиностроение осталось хоть как-то живым
 
Те, кто сегодня активно продвигает идеи, связанные с подписанием документов с ЕС, это те люди, которые у власти были совсем недавно. Тимошенко была главой правительства, Яценюк МИД возглавлял. Почему же они не сделали этого тогда? Взяли бы подписали эти бумаги, и вопроса бы не было. У меня возникает законное подозрение, что дело связано не с ЕС. Это внутриполитическая борьба. Поводом для обострения является подписание или неподписание документов с ЕС. Как бы там дальше ни сложилось, мы будем с Украиной сотрудничать.

Видео предоставлено 5 каналом

 
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях