Украина отказывается от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса и сала

Корреспондент.biz, 31 декабря 2013, 16:03
20
5304
Украина отказывается от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса и сала
Фото: Reuters

Экспорт сырой нефти украинского происхождения, импорт мяса и сала, угля и кокса отсутствует в перечне позиций, которые подлежат лицензированию или квотированию в 2014 году.

Соответствующее постановление №950 Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год Кабинет министров принял 25 декабря и обнародовал в понедельник, 30 декабря.
В утвержденном документе квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена. Ее, как и в 2012-2013 годах предполагается установить в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа после утверждения его Кабмином.
 
В 2010 и 2011 гг. природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот их экспорта не утверждался. На 2012 год была введена запретительная нулевая квота на экспорт сырой нефти украинского происхождения, продленная и на 2013 год. Экспорт газа также отсутствует с 2012 года.
 
Импорт коксующегося угля и кокса в Украину был ограничен в марте 2013 года, после того как была введена нулевая квота на ввоз кокса и 10,2 млн квота на ввоз угля. Впоследствии они были увеличены соответственно до 0,3 млн тонн и 11,2 млн тонн.
 
Лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, а также сала, свиного жира и жира домашней птицы было введено в апреле 2011 года.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях