Пинчук отменил Украинский ланч в Давосе - источник

Корреспондент.biz, 11 января 2014, 16:29
55
9454
Пинчук отменил Украинский ланч в Давосе - источник
Фото: AP
Украинский ланч никогда не включался в официальную программу

Заместитель главного редактора Украинской правды Сергей Лещенко на своей странице в Facebook сообщил, что впервые за девять лет миллиардер Виктор Пинчук отменил проведение Украинского ланча в Давосе, передает The Kiev Times.

Традиционно ланч проводился во время Всемирного экономического форума, который проходит ежегодно в январе-феврале в Швейцарии на горнолыжном курорте Давоса. На форуме в неофициальной обстановке государственные деятели и бизнес-элита со всего мира обсуждают ключевые проблемы экономики и политики.

В этом году форум под названием "Меняя мир: последствия для общества, политики и бизнеса" состоится 22-25 января. В программе форума  на 24 января запланированы сессия, посвященная обсуждению направления развития Украины, и диалог с оппозиционным лидером Виталием Кличко, который поделится своим видением будущего страны.

Украинский ланч-конференция фонда Виктора Пинчука, как сообщается на официальном сайте фонда, призван пропагандировать Украину. Он был запланирован на 23 января. Официальной причиной отмены ланча названо то, что Украина будет обсуждаться на основной площадке форума и ланч может "перебить это мероприятие".

По словам Лещенко, Украинский ланч никогда не включался в официальную программу, и большой интерес к Украине вряд ли бы помешал провести сразу два мероприятия. Журналист высказал мнение, что реальная причина другая: предвидя, что обсуждение Украины на его площадке будет иметь откровенно антивластный характер, Пинчук не хочет создавать себе дополнительные проблемы.

Напомним, 25 января 2013 года в Давосе состоялся ланч-конференция под названием Украина: Восток или Запад - неверная дилемма.

По материалам: The Kiev Times

ТЕГИ: ШвейцарияПинчукУкраинский ланч в Давосе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях