Украина должна восстановить активные переговоры с МВФ по кредитованию - Нуланд

Корреспондент.biz, 15 января 2014, 23:37
255
3551
Украина должна восстановить активные переговоры с МВФ по кредитованию - Нуланд
Фото: telegrafist.org
Виктория Нуланд

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что МВФ и Украина должны возобновить активные переговоры о предоставлении Киеву кредита stand by в размере 15 миллиардов долларов.

Об этом Нуланд заявила на слушаниях относительно политического кризиса в Украине в комитете по иностранной политике Сената США.

”МВФ предлагает Украине доказанную опытом - возможно нелегкую - долговременную диету, чтобы Украина могла вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим... Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным Валютным Фондом сейчас", - сказала Нуланд на сенатском комитете.

Она также объяснила, почему раньше МВФ не выделил кредит Украине, когда Киев решал о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС осенью прошлого года, сказав: ”Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, вместе с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы”.

Напомним, Украина и МВФ уже несколько лет ведут переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите от фонда, взамен Киев согласился на предложение о российском кредите на такую же сумму через выпуск евробондов, которые Россия покупает средствами из Фонда национального благосостояния.

МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ для населения, замораживания заработной платы и решения вопроса относительно курса гривны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинакредитыСШАМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях