Европа все сильнее отстает по уровню жизни - Еврокомиссия

Корреспондент.biz, 16 января 2014, 15:41
87
6597
Европа все сильнее отстает по уровню жизни - Еврокомиссия
Фото: Reuters
В последней декаде прошлого века КПД европейского рабочего был равен 90% от КПД американского, сейчас этот показатель составляет 80%, а еще через десять лет приблизится к 70%

Благосостояние населения стран Европы относительно США через десять лет может достигнуть показателей 60-х годов, когда разоренный войной Старый Свет только начинал догонять Америку, сообщает РБК Quote.

В недавно опубликованном квартальном докладе Еврокомиссии говорится, что еврозона нуждается во всеобъемлющих экономических реформах. Если их не будет, относительный уровень жизни в регионе существенно снизится.

Как отмечает РБК-ТВ, этот прогноз прозвучал как отрезвляющая пощечина европейским политикам, которые рассказывают избирателям о перспективах экономического возрождения и поздравляют друг друга с восстановлением финансовой стабильности в регионе.

Если в 1980-90 годах объем ВВП на душу населения в ЕС и США был приблизительно одинаков, то с середины 1990-х годов Америка вновь вырвалась вперед. Главной причиной этого был рост производительности труда

В докладе говорится, в последней декаде прошлого века КПД европейского рабочего был равен 90% от КПД американского, сейчас этот показатель составляет 80%, а еще через десять лет приблизится к 70%.

Неутешительны и прогнозы экономического роста в странах Европы: на выходе из кризиса она окажется в более слабой позиции. До 2023г. страны ЕС будут расти в среднем на 1% в год, а США - на 2,5%.

"Самое время европейским политикам задуматься о том, не пора ли всерьез заняться структурными экономическими реформами. Например, начать не на словах, а на деле воплощать в жизнь принятую еще в 2000г. Лиссабонскую стратегию", - говорится в докладе.

Источник: РБК Quote  

ТЕГИ: СШАЕСэкономикаВВПЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях