С начала года в бюджеты перечислено 13 млрд грн налогов - Миндоходов

Корреспондент.biz, 29 января 2014, 18:59
21
601
С начала года в бюджеты перечислено 13 млрд грн налогов - Миндоходов
Фото: sbb.in.ua
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко

В социальные фонды направлено 11,4 млрд. грн.

В государственный и местные бюджеты с начала текущего года перечислено 12,9 млрд грн налогов и сборов, а в социальные фонды направлено 11,4 млрд грн платежей по единому социальному взносу, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины со ссылкой на заявление министра Александра Клименко.

«Правительство продолжает временно исполнять свои обязанности, пока между властью и оппозицией идет диалог и поиск компромиссных решений. В это непростое для страны время Министерство доходов и сборов работает в штатном режиме… Мы не имеем права допустить, чтобы политические процессы спровоцировали экономический кризис, поскольку это не отвечает ни интересам страны, ни интересам гражданского общества» - цитирует пресс-служба министра.

По его словам, с начала года Миндоходов зарегистрировало почти 2,5 тыс. новых предприятий.

«Предприятиям выплачено 2,9 млрд грн бюджетного возмещения НДС, еще 3 млрд грн находятся на исполнении в госказначействе», - подчеркнул в своем заявлении министр. 

Он отметил, что Миндоходов настроено на активную работу с инвесторами, бизнесом, поскольку в стабильности и поиске новых возможностей для развития заложен общий интерес. Кроме того, министерство делает все необходимое для бесперебойного предоставления гражданам, налогоплательщикам и субъектам внешнеполитической деятельности всех необходимых услуг.

«Обращаю внимание, Министерство доходов и сборов было и остается вне политики. Как и ранее, мы готовы стоять на страже законных прав и интересов налогоплательщиков, защищать их от какого-либо давления, противоправных действий и коррупционных рисков», - говорится в заявлении Клименко. 

В то же время министр высказал глубокое уважение гражданской активности украинцев, но призвал все стороны политического конфликта воздержаться от применения силы и радикальных действий. 

Ранее сообщалось, что 29 января, во время открытия заседания правительства, и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил министрам экономического развития, финансов, доходов и сборов активизировать диалог с инвесторами. 

Кроме того, в Миндоходов неоднократно заявляли о том, что подразделения министерства работают в штатном режиме, а сотрудники оперативных подразделений, в частности, налоговой милиции перемещаются по стране исключительно в рамках выполнения своих прямых обязанностей и функций, а не с целью участия в возможных силовых акциях в центре Киева.

ТЕГИ: КлименкоМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях