"Внезапная остановка" экономике Украины не грозит – эксперт

Корреспондент.biz, 4 февраля 2014, 14:38
13
1549
 Внезапная остановка  экономике Украины не грозит – эксперт
Фото: vremia.ua
У нас невозможна, с точки зрения политической ситуации, внезапная остановка экономики

Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной.

В Украине в условиях политического кризиса не предвидится внезапная остановка экономики, поскольку ряд стран заинтересован в инвестициях, сообщил на пресс конференции во вторник, 4 февраля, экономический эксперт Виктор Лисицкий.

«У нас невозможна, с точки зрения политической ситуации, внезапная остановка экономики, потому, что европейские, американские и российские бизнесы в разной степении заинтересованы в сотрудничестве с нами», -  сказал экономист.

Ранее украинские эксперты заявляли, что политический кризис усугубит экономику нашей страны.

Напомним, в случае возобновления кредитования Россией курс гривны будет зависеть от колебаний российского рубля, считает эксперт Найман. Поскольку Украина имеет огромные экспортные потоки с РФ. 

Соглашение президентов Украины и России от декабря прошлого года предусматривает, в частности, предоставление Украине от России кредитных средств в размере на 15 миллиардов долларов, а также снижение цены на газ. Однако после отставки правительства Николая Азарова первые лица РФ приняли решение приостановить выполнение обязательств до назначения в Украине нового Кабмина.

Как сообщалось, Украина и Россия определили сроки снятия ограничений в торговле, что позволит существенно увеличить объем двустороннего товарооборота. План снятия ограничений (Дорожная карта) был подписан в ходе встречи президентов Украины и России 17 декабря 2013 года, однако до сих пор не был опубликован.

 
Эксперты: курс вернется на прежнии позиции
 
Как сообщил в комментарии Корреспондент.net исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов курс доллара может вернуться на прежний уровень.
 
"Уверен, что в финансовой стабильности заинтересованы все - и разные политические лагеря, и экономика страны, и каждый ее гражданин. Тот, кто разволновался и принял поспешное решение, переведя гривну в доллар, пожалеет об этом. Ведь мы уже не раз были свидетелями, как наши граждане массово теряли на этом деньги. Я считаю, что не нужно паниковать. Курс вернется в заданные в бюджете параметры, а наиболее выгодный инструмент заработка сейчас - не доллар, и гривневый депозит", - сказал он.

Сегодня, 4 февраля, на межбанке гривня упала до 8,83/8,845 за доллар.

ТЕГИ: Украинаэкономикакризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях