Миллер: Украина 5 марта погасила 10 млн долларов за газ

Корреспондент.biz, 5 марта 2014, 13:55
95
14128
Миллер: Украина 5 марта погасила 10 млн долларов за газ
Фото: АР
"Совокупный долг возрастет значительно, и приблизится к 2 миллиардов долларов", - сказал Миллер.

При этом в пятницу, 7 марта, обязательства Украины увеличиваются на 440 миллионов долларов в счет оплаты за поставленный газ в феврале.

Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина в среду, 5 марта, погасила часть долга за газ в размере 10 миллионов долларов, при этом украинская сторона заявила, что не сможет расплатиться за поставленный в феврале газ, что приведет к росту совокупного долга до 2 миллиардов долларов, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.

«Из общего объема долга в 1,529 миллиарда долларов Украина сегодня погасила 10 миллионов. Но 7 марта, послезавтра, обязательства Украины увеличиваются на 440 миллионов долларов в счет оплаты за поставленный газ в феврале», - сказал Миллер в среду, 5 марта, на встрече с членами правительства.

По его словам, украинские партнеры проинформировали Газпром о том, что не смогут в полном объеме заплатить за газ за февраль.

"Совокупный долг возрастет значительно и приблизится к 2 миллиардов долларов", - сказал Миллер.

Ранее во вторник, 4 марта, глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что Газпром с апреля 2014 года отменяет льготы на поставку газа Украине. Миллер отметил, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,529 миллиарда долларов.

ТЕГИ: ГазпромдолгиМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях