Севастополь не захотел отрываться от украинской экономики

Корреспондент.biz, 18 марта 2014, 11:16
176
23488
Севастополь не захотел отрываться от украинской экономики
Фото: polit.ru
Алексей Чалый.

В случае плохого экономического сценария с Киевом у Севастополя есть альтернативный план – ресурсы РФ.

Севастопольские власти не заинтересованы в разрыве экономических отношений с Украиной. Об этом на внеочередной сессии горсовета Севастополя заявил «народный мэр» Алексей Чалый.

«Будем предпринимать усилия для того, чтобы не рвать существующие экономические связи. С нашей стороны никаких инициатив в этом плане не будет», - передает слова Чалого информагентство е-Крым во вторник, 18 марта.

Он также пообещал «ничего не «торпедировать», пройти этот этап таким образом, чтобы люди пострадали минимально по обе стороны крымского перешейка».

Но на случай форс-мажоров и плохого экономического сценария с Киевом у Севастополя есть альтернативный план, который позволит сохранить «экономическую работоспособность города».

«В данном случае мы сможем опираться на ресурсы Российской Федерации», - подчеркнул Чалый.

В понедельник, 17 марта, на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление О независимости Крыма. Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымэкономикаСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях