В течение 2-3 недель МВФ утвердит программу сотрудничества с Украиной

Корреспондент.biz, 14 апреля 2014, 17:07
48
2401

директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что главной целью поддержки МВФ является помощь Украине в преодолении имеющихся трудностей.

Украинская делегация завершила работу в рамках весеннего собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, в ходе которой директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что фонд утвердит программу сотрудничества с Украиной в течение ближайших 2-3 недель. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщается на сайте НБУ.
 
Нацбанк сообщил, что украинская делегация провела около 40 двусторонних встреч, в том числе с руководством МВФ, группы Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Черноморского банка торговли и развития, Государственного департамента США, других государственных органов этой и других стран, а также с руководителями центральных банков Австрии, Канады, Кипра, Нидерландов и Польши.
 
"Директор-распорядитель МВФ отметила значительный прогресс в выполнении украинской властью предварительных мер в соответствии с согласованным планом", - говорится в сообщении.
 
Также Лагард подчеркнула, что главной целью поддержки МВФ является помощь в преодолении имеющихся трудностей, чтобы Украина могла стать финансово самостоятельной и впоследствии развиваться без помощи извне.
 
Ранее кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Международный валютный фонд примет решение о предоставлении Украине первого транша объемом $3 млрд 29 апреля.
ТЕГИ: УкраинаМВФЛагард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях