Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Мировой ВВП упадет - прогноз Всемирного банка

Русская служба Deutsche Welle, 11 июня 2014, 11:40
7
2187
Мировой ВВП упадет - прогноз Всемирного банка
Здание Всемирного банка в Вашингтоне

Причиной снижения роста мировой экономики с 3,2 до 2,8 процента стали украинский конфликт и необычно суровая зима в США.

Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста мирового валового внутреннего продукта (ВВП) на 2014 год с 3,2 до 2,8 процента. Это связано с украинским конфликтом и необычно суровой зимой в США, сообщает агентство Reuters в среду, 11 июня, со ссылкой на исследование ВБ. Так, если в январе оценка роста мировой экономики выросла на 0,2 процента по сравнению с прогнозом июня 2013 года, то сейчас она понизилась на 0,4 процента.

В основе нового прогноза лежит предположение о том, что конфликт между Россией и Украиной будет продолжаться, но его обострение не произойдет. По словам Эндрю Бернса, главного автора исследования ВБ, эскалация конфликта может подорвать доверие инвесторов. "Рынки и инвесторы не любят неопределенность", - сказал он.

Банк понизил прогноз экономического роста для развивающихся стран с 5,3 до 4,8 процента. По словам главы ВБ Джима Ен Кима, темпы роста ВВП таких стран "остаются слишком умеренными" и третий год подряд будут на уровне ниже 5 процентов.

На 2015 и 2016 год прогноз Всемирного банка остается неизменным, он свидетельствует об увеличении роста мировой экономики на 3,4 или 3,5 процента. По оценкам экспертов, уже в текущем году ожидается подъем конъюнктуры, обусловленный прежде всего тем, что экономики богатых стран продолжают восстанавливаться.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: УкраинаСШАВсемирный банкВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях