В Украине начала работу миссия МВФ, которая примет решение о втором транше

Корреспондент.biz, 24 июня 2014, 22:39
50
2112
В Украине начала работу миссия МВФ, которая примет решение о втором транше
Фото: AP
Миссия МВФ продлится в Украине до 3 июля

По результатам работы миссии будет принято решение о предоставлении Украине второго транша кредита МВФ.

Состоялась встреча министра финансов Украины Александра Шлапака с миссией Международного валютного фонда во главе с Николаем Георгиевым, сообщает пресс-служба Министерства финансов 24 июня.

Сообщается, что этим мероприятием начался первый пересмотр кредитной программы Stand by миссией фонда, по результатам которого будет приниматься решение о предоставлении Украине второго транша в размере $1,4 млрд.

«Необходимо проанализировать то, что уже было сделано с момента учреждения программы», - отметил Георгиев. По его словам, особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета.

В свою очередь, Шлапак заверил в открытости украинской стороны к диалогу и сотрудничеству. Он также отметил, что сейчас ведется активная работа по формированию проекта бюджета на 2015 год.

В конце недели планируется также встреча министра с заместителем директора Европейского департамента МВФ Полом Томсеном, во время которой будут также обсуждены все текущие вопросы первого пересмотра общей с МВФ программы Stand by.

По результатам миссии МВФ должен быть подписан Меморандум об экономической политике.

Напомним, совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины. Программа предусматривает возможность выделения Киеву кредитной поддержки в размере $17 миллиардов в течение ближайших двух лет.

Первый транш в размере $3,2 миллиардов Украина получила 7 мая. В дальнейшем транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения программы, примерно раз в два месяца.

ТЕГИ: УкраинаМВФАлекасандр Шлапак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях