Украина обратится за финансовой помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса

Корреспондент.biz, 9 июля 2014, 13:09
34
2528
Украина обратится за финансовой помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса
Фото: AP
Украина обратится также за помощью для обустройства российско-украинской границы

В правительстве подсчитали, что для восстановления инфраструктуры на Востоке необходимо более 8 миллиардов гривен.

Украина намерена обращаться за международной помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса, так как на это потребуется более 8 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 9 июля.

"Что касается, в основном, восстановления инфраструктуры… Общая сумма, по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске – 8,1 миллиарда гривен. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал премьер, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Украина выполнила условия МВФ и ожидает $1,5 миллиарда второго транша

При этом, отметил Яценюк, Украина также будет обращаться к донорам для получения помощи на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске, а также для разработки специальной постреабилитационной программы для Донбасса. Он также подчеркнул, что Украина намерена обращаться за помощью, в том числе, технической, для обустройства российско-украинской границы.

Как сообщалось, в специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в целом отмечают улучшение ситуации в восточных регионах Украины и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Яценюкпомощьинфраструктураразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях