Россию ожидает повышение налоговой нагрузки на бизнес и население

Корреспондент.biz, 14 июля 2014, 12:37
277
8320
Россию ожидает повышение налоговой нагрузки на бизнес и население
Фото: AP
Точные сроки введения налоговой реформы пока неизвестны

Министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил, что власти будут "принимать непростые и непопулярные решения" для наполнения казны.

Министр финансов России, экономика которой оказалась под давлением санкций Запада после аннексии Крыма, сообщил, что правительство обсуждает серьезное повышение налоговой нагрузки на бизнес и население страны. Об этом Антон Силуанов рассказал в опубликованном сегодня интервью газете Ведомости.

Глава финансового ведомства предупредил, что власти будут "принимать непростые и непопулярные решения" для наполнения казны. "Время простых решений по бюджету прошло... Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло", - сказал Силуанов.

"Мы ищем возможность наполнить бюджеты регионов ресурсами. Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж - это порядка 200 миллиардов рублей - до повышения на 1-2% ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц, - прим. ред.) или введения прогрессивной шкалы", - сказал Силуанов.

Министр не назвал точных сроков налоговой реформы, отметив лишь, что до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ вводиться не будет. "Мы говорили, что до 2018 года она (прогрессивная шкала НДФЛ, - прим. ред.) вводиться не будет. Во всяком случае, на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет. Хотя, на мой взгляд, можно было бы подумать и об унификации ставки НДС".

Хотя решения о повышении налогов пока нет, оно, судя по всему, неизбежно - поскольку кардинально сокращать расходы правительство не готово, отмечает издание.

ТЕГИ: РоссияналогиэкономикаНДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях