Правительство определило порядок введения ЧП в электроэнергетике Украины

Корреспондент.biz, 13 августа 2014, 17:51
56
9187
Правительство определило порядок введения ЧП в электроэнергетике Украины
Фото: Корреспондент.net
Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства

Кабмин принял постановление в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады ТЭС.

Кабинет министров Украины принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 13 августа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня Кабинетом министров принято постановление о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии в соответствие с законом Об электроэнергетике", - сказал министр. По его словам, соответствующее постановление принято в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций. Таким образом, загрузка блоков будет осуществляться не исходя из существующих правил энергорынка, а согласно наличию топлива.

Две крупные шахты на Донбассе не могут начать добычу угля

Продан также не исключил ограничение экспорта украинской электроэнергии. "Порядок дает право, а вот на сколько и как - мы будем решать, смотреть за ситуацией как будут наполняться склады", - отметил министр. Он также обратил внимание, что уголь добывается, но в связи с существующей ситуаций на Донбассе есть проблемы с его транспортировкой.

Как сообщал Корреспондент. net, недавно в Луганске представители незаконных вооруженных формирований разрушили мост между селами Нижнетеплое и Огородное. В результате была прекращена поставка угля на Луганскую областную ТЭС города Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области.

Напомним, 4 июля Верховная Рада в первом чтении 237 голосами поддержала проект закона, позволяющий правительству вводить чрезвычайное положение в топливно-энергетическом комплексе Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетикаУгольная промышленностьэлектроэнергияЧПВерховная РадаКабинет МинистровКабмин Украинычрезвычайное положение правительство УкраиныугольПродан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях