Украину устроит любая дата проведения трехсторонней встречи по газу - Продан

Корреспондент.biz, 10 сентября 2014, 10:25
78
3903
Украину устроит любая дата проведения трехсторонней встречи по газу - Продан
Фото: АР
В Еврокомиссии заявили, что дата и место проведения будущей трехсторонней встречи будет согласована к концу недели

Украинская сторона готова на любую дату, идет согласование между РФ и Еврокомиссией, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Украину устроит любая дата проведения будущей трехсторонней встречи ЕС-Украина-РФ по газоснабжению, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в Киеве в среду.

"Проведение переговоров зависит от трех сторон, поэтому согласовать сроки и возможную дату определить с тремя сторонами. Украинская сторона готова на любую дату. Сегодня идет согласование между российской стороной и Еврокомиссией", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В свою очередь в еврокомиссии заявили, что дата и место проведения будущей трехсторонней встречи ЕС-РФ-Украина по газоснабжению будет согласована к концу нынешней недели.

"Дата следующей трехсторонней встречи будет согласована к концу этой недели", - сообщил официальный представитель Еврокомиссии.

Он напомнил, что такая договоренность была достигнута в ходе встречи в Баку 8 сентября заместителя председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и министра энергетики Украины Юрия Продана, обсудивших подготовку очередной трехсторонней встречи по газу между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Ранее глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявлял, что трехсторонняя встреча в формате Украина - ЕС - Россия по газовому вопросу, которая состоится 6 сентября, может быть проведена на территории Российской Федерации.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате. Такая договоренность была достигнута в Минске в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

 
Перед этим Новак заявил, что Украина и Россия согласовали дату трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока без Еврокомиссии.
 
Напомним, трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли - Газпром отказался идти на уступки. После этого Газпром подал на Нафтогаз иск в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а Нафтогаз, в свою очередь, иск в этот же суд относительно цены на газ от Газпрома.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияПродангазовые переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях