Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию

Корреспондент.biz, 24 сентября 2014, 11:19
40
2570
Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию
Фото: Reuters
Бразилия поставляет в Россию молочную продукцию

Бразильско-российский товарооборот расширился молочной продукцией.

Три бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки. Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра. Он подчеркнул, что два месяца назад строка "экспорт молочной продукции" вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота, передает ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что "общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний".

Жункейра отметил, что в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, приняла участие в российской столице в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.

"По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на $106 млн, однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны", - отметил чиновник.

Введение санкций

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около $9,1 млрд.

С 8 августа Россия провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы, Марокко, Кении, Аргентины, Ливана и Фарерских островов об открытии или расширении поставок в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не подпавшими под ограничение странами.

 

 

 

ТЕГИ: Бразилиясанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях