Россия не пропустила в Крым 17 тонн рыбы из Украины

Корреспондент.biz, 2 октября 2014, 15:50
67
3304
Россия не пропустила в Крым 17 тонн рыбы из Украины
Фото: kp.ru
В Крым не пропустили 17 тонн рыбы

Крупную партию свежемороженой рыбы не пропустили в Крым из-за американского и европейского производства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пропустила в Крым 17 тонн рыбной продукции из Украины, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, крупную партию свежемороженой рыбы общим весом 17 тонн намеревались провезти на территорию Крыма через МАПП Джанкой.

"При документарном контроле груза было выявлено, что ввозимая из Украины рыба производства США, Норвегии, Испании и Шотландии. Таким образом нарушен Указ президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Управлением Россельхознадзора ввоз товара запрещен, реэкспортную рыбу вернули на территорию сопредельного государства", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале августа российское правительство утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции. Запрет на ввоз был введен в отношении поставок  говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции от стран Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии на один год.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссиярыбаРоссельхознадзорновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях