Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Standard & Poor's не снизило кредитный рейтинг России

Русская служба DW, 24 октября 2014, 22:33
42
5245
Standard & Poor s не снизило кредитный рейтинг России
Американский офис агентства Standard & Poor's

Вопреки опасениям, рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило рейтинг России на уровне BBB-. Рубль отреагировал ростом.

Американское агентство кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу, 24 октября, сохранило долгосрочный кредитный рейтинг России на уровне BBB-. Вместе с подтверждением суверенного рейтинга РФ по заимствованиям в иностранной валюте S&P не исключило его снижение.

Подтверждение рейтингов отражает сильную позицию внешних активов России и умеренную задолженность государства - факторы, которые, по ожиданиям агентства, сохранятся в 2014-2017 годах, пишет агентство "Интерфакс". Вместе с тем аналитики S&P прогнозируют, что если ситуация в Украине не будет деэскалирована, санкции против России сохранятся в обозримом будущем.

Рейтинги ограничены структурной слабостью российской экономики, отмечается в заявлении S&P, в частности, высокой зависимостью от энергетического и сырьевого секторов, а также слабостью политических и экономических институтов в стране.

Биржа отреагировала на сохранение рейтинга ростом курса рубля

Опасения по поводу снижения рейтинга РФ ранее сказались на стоимости рубля на российских биржах. В итоге в связи с сохранением рейтинга BBB- российская валюта заметно выросла в цене на вечерних торгах Московской биржи. Так, стоимость доллара и евро в России снизилась примерно на 20 копеек: доллар подешевел с 41,9 до 41,7 рубля, а евро - с 53,2 до 52,9 рубля.

Moody's понизило кредитный рейтинг России

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссиярейтингStandard&Poor's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях