Польша намерена существенно увеличить поставки своих продуктов в Украину

Корреспондент.biz, 29 октября 2014, 12:39
163
7841
Польша намерена существенно увеличить поставки своих продуктов в Украину
Фото: AP
Польша хочет поставлять больше своих продуктов на украинский рынок

Глава Минсельхоза Польши надеется, что украинский рынок "полностью откроется для польских продуктов".

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий ожидает, что после выборов в Украине экономическое сотрудничество с Киевом улучшится, в результате чего Польша будет поставлять больше своих продуктов на украинский рынок, передает Polskie Radio.

Если полагаться исключительно на административные решения, то это не поможет увеличить экспорт польских продуктов в Украину, считает Савицкий. Также министр обращает внимание на то, что экономический уровень украинцев, по его мнению, пока что слишком низок.

Глава сельскохозяйственного ведомства считает, что Украина нуждается, прежде всего, в инвестициях. Упрощения в торговле, по его мнению, это пока что далекое будущее. Марек Савицкий, однако, надеется, что украинский рынок "полностью откроется для польских продуктов так же, как открыт европейский".

Напомним, с 1 августа Россия ввела запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Официальная Варшава расценила объявленный Россией запрет как месть Кремля за новые санкции Запада. По оценкам Минсельхоза Польши, потери страны от ограничений РФ превысят 750 млн евро - 50% польских продовольственных поставок в Россию.

Поляки просят США закупить "запрещенные" Россией яблоки

ТЕГИ: ПольшапродуктыаграріїОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях