Санкции РФ: Польша возместит своим аграриям лишь 10% убытков

Корреспондент.biz, 31 октября 2014, 19:14
110
8673
Санкции РФ: Польша возместит своим аграриям лишь 10% убытков
Фото: АР
Польские власти пытаются частично компенсировать потери аграриев

Избыток польской продукции, которую можно было экспортировать в Россию, превысил миллион тонн.

На данный момент польское правительство готово возмещать только 10% убытков, которые терпят местные аграрии из-за эмбарго, введенного Россией в отношении польской продукции, передает Polskie Radio. 

По данным Европейской комиссии, польские фермеры запросили в качестве компенсации потерь от российских санкций более 146 млн евро. Однако польское правительство в качестве поддержки аграрного сектора будет выплачивать компенсации в размере 10% от общей суммы убытка. То есть если фермер подал заявление о потере 100 кг фруктов, то ему будут возмещена сумма лишь за 10 кг.

"Польская крестьянская партия (входит в правящую коалицию, - Ред.) будет требовать от Европейской комиссии большей ответственности за решения, связанные с эмбарго. Особенно эмбарго воздействуют на польский аграрный сектор. Мы не отступим от своих намерений", - заявил министр труда и общественной политики Польши Владислав Косиняк-Камыш.

Избыток польской продукции, которую можно было экспортировать в Россию, превысил миллион тонн, сообщил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий. На этой неделе Савицкий сказал, что Польша намерена поставлять больше своих продуктов на украинский рынок.

В Латвии фермеры уничтожают урожай из-за российских санкций

Напомним, в июле Россия объявила о запрете на импорт почти всех видов овощей и фруктов из Польши. Варшава, в свою очередь, расценила запрет импорта овощей и фруктов как месть Кремля за новые санкции Запада за роль России в украинском кризисе.

ТЕГИ: Польшаяблокисанкцииаграрный сектораграрииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях