ЕС снизит таможенные тарифы для Украины с нового года

Корреспондент.biz, 3 ноября 2014, 13:25
60
4916
ЕС снизит таможенные тарифы для Украины с нового года
Фото: Reuters

Преференции будут действовать до вступления в силу экономической части Соглашения с 1 января 2016 года.

ЕС в одностороннем порядке продлит режим преференций для украинских товаров, что предусматривает уменьшение таможенных тарифов на год с 1 января, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Согласно решению Совета ЕС от 24 октября, режим автономных торговых преференций, действующий с 23 апреля этого года, был продлен до 31 декабря.

Одновременно решение предусматривает одностороннее уменьшение таможенных тарифов сроком на год с 1 января 2015 года до показателей, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украины и ЕС.

Указанные преференции будут действовать до вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с 1 января 2016 года.

31 декабря 2014 года украинские экспортеры смогут использовать квоты, которые не были использованы в период с 23 апреля до 31 октября этого года.

Как сообщалось, 24 октября Совет ЕС одобрил продление торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин. После одобрения Советом ЕС постановление вступило в силу со 2 ноября.

Введение весной односторонних преференций в торговле с Украиной подразумевало отмену порядка 95% тарифов, которые применялись в ЕС при импорте украинских промышленных товаров. Кроме того Евросоюз отменил тарифы на более чем 80% фермерской продукции из Украины. При этом Брюссель, чтобы не навредить интересам европейских производителей, оставил за собой право ограничивать ввоз злаковых, свинины, говядины, домашней птицы и бакалеи. Кроме того Киеву, согласно принятым условиям, нельзя увеличивать таможенные тарифы на импорт европейской продукции.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-ЕСТаможнятарифытовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях