Нафтогаз заплатил Газпрому 1,45 миллиарда долларов газового долга

Корреспондент.biz, 4 ноября 2014, 21:37
412
17617
Нафтогаз заплатил Газпрому 1,45 миллиарда долларов газового долга
Фото: Reuters
Украина заплатила первую часть долга за российский газ

Украинская сторона начала выполнять достигнутые в Брюсселе договоренности по решению газового конфликта с Россией.

Нафтогаз перечислил Газпрому 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша для погашения долга за российский газ. Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза вечером во вторник, 4 ноября.  

"НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа", – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что по достигнутым в Брюсселе договоренностям, Нафтогаз должен заплатить Газпрому суммарно 3,1 миллиарда долларов, чтобы рассчитаться за 11,5 миллиардов кубометров газа, полученного в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

В Нафтогазе также подчеркнули, что средства, необходимы для выполнения брюссельских договоренностей, находятся  на текущем валютном счете компании. 

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ГазпромНафтогаздолгиоплатагазовые переговоры в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях