Мировые цены на нефть продолжают падение

Корреспондент.biz, 18 ноября 2014, 09:45
172
11664
Цена на нефть сегодня
Фото: АР
Цены на нефть продолжили падение

Стоимость нефти марки WTI (Light Sweet) уменьшилась до $75,23 за баррель.

Во вторник, 18 ноября, цены на нефть продолжили падение на мировых товарных рынках в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября.

Как сообщает Bloomberg, инвесторы пытаются предугадать, договорится ли картель о сокращении квот на фоне признаков снижения мирового спроса на нефть.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:25 по киевскому времени цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) уменьшилась на $0,41 (0,54%) - до $75,23 за баррель.

По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,17 (0,24%) - до $75,64.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 08:25 по Киеву во вторник на $0,38 (0,48%) - до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) - до $79,31 за баррель.

"Все больше инвесторов теперь считают, что производители ОПЕК вряд ли снизят добычу. Сохраняется высокая степень неопределенности. Все внимание устремлено на заседание ОПЕК", - заявил аналитик Samsung Futures Хун Сун Ци.

Представители стран ОПЕК в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Основными сторонниками снижения добычи нефти для изменения баланса спроса и предложения на рынке являются Венесуэла, Ливия и Эквадор, тогда как главный экспортер картеля, Саудовская Аравия, скорее всего, склонна поддержать сохранение квот на текущем уровне.

Как сообщал Корреспондент.net, банк JPMorgan прогнозирует падение цены на нефть до 70 долларов за баррель и даже до 65 долларов в начале января следующего года.

ТЕГИ: нефтьценыцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях