Украина обновила рекорд поставок газа из Словакии

Корреспондент.biz, 20 ноября 2014, 14:38
27
2776
Украина обновила рекорд поставок газа из Словакии
Фото: AP
В ноябре Украина импортировала из Словакии почти 0,5 миллиардов кубометров газа

Предыдущий рекорд поставок газа из Словакии был 7 ноября.

Украина 18 ноября импортировала со стороны Словакии 31 миллионов кубометров природного газа, тогда как предыдущий максимум был установлен 7 ноября – 30,9 миллионов кубометров. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский в четверг, 20 ноября. По его данным, с 1 по 18 ноября 2014 года в Украину из Словакии поступило 548,7 миллионов кубометров газа.

Отметим, дополнительная пропускная способность газопровода Вояны-Ужгород появилась после технических усовершенствований на украинской стороне, тогда как ранее мощность газопровода Вояны-Ужгород оценивалась в 27 миллионов кубометров газа в сутки.

Нафтогаз Украины до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту "европейский рынок газа – Украина".

В сентябре 2014 года Украина импортировала со стороны Словакии около 779 миллионов кубометров природного газа, в октябре – 809,3 миллионов кубометров газа. При этом еще в период тестовых поставок природного газа со стороны Словакии в Украину (с 16 августа по 1 сентября) поступило свыше 135 миллионов кубометров природного газа.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина увеличила собственную добычу газа в 2014 году до 16,4 миллиардов кубов.

Отметим, российский газ не поставляется в Украину уже полгода, в связи с чем налаживаются поставки газа из Европы. В частности запущен реверс из Венгрии, Словакии и Польши, также идут переговоры с Норвегией.

Словакия и Венгрия объединят газопроводы для реверса в Украину

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазНафтогазСловакиягазопроводУкртрансгазгазовые контрактыгазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях