Кабмин обязал энергетиков покупать газ только у Нафтогаза

Корреспондент.biz, 28 ноября 2014, 17:24
15
2114
Кабмин обязал энергетиков покупать газ только у Нафтогаза
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз ввел ограничения на покупку газа

Госкомпании должны закупать газ у Нафтогаза по предоплате.

Кабинет министров Украины обязал энергетические компании и еще порядка 150 предприятий закупать газ зимой только у НАК Нафтогаз Украины. Об этом говорится в постановлении № 647 от 26 ноября "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями".

В частности, постановление предусматривает покупку газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими компаниями только у Нафтогаза с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года.

"Закупка газа предприятиями согласно приложению к настоящему постановлению у других поставщиков природного газа не осуществляется", - говорится в постановлении.

Отмечается, что предприятия с государственной формой собственности должны осуществлять закупку природного газа для промышленных нужд на условиях предварительной оплаты.

"Областным государственным администрациям принять в соответствии с законодательством меры по заключению промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями, указанными в приложении к этому постановлению, договоров купли-продажи природного газа исключительно с Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины, - говорится в документе.

Как сообщал Корреспондент.net, суммарная задолженность предприятий за газ перед НАК Нафтогаз Украины по состоянию на 25 ноября составила 15,4 миллиардов гривен. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинагазНафтогазПредоплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях