Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Венесуэла пытается поднять мировые цены на нефть

Русская служба Би-би-си, 5 января 2015, 11:39
45
8985
Венесуэла пытается поднять мировые цены на нефть
Фото: AP
Мадуро заявил, что Венесуэла переживает последствия экономической войны

Николас Мадуро отправится в страны-члены ОПЕК, где он собирается убеждать экспортеров нефти снизить объемы производства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправляется в поездку по нескольким странам мира, пытаясь смягчить последствия падения цен на нефть и вызванной этим рецессии в экономике страны.

Первая страна, которую посетит Мадуро, – Китай, являющийся крупным кредитором Венесуэлы. В Пекине Мадуро проведет переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином.

После этого Николас Мадуро отправится в страны-члены ОПЕК, где он собирается убеждать экспортеров нефти снизить объемы производства, чтобы поднять цены.

С июня прошлого года цена на венесуэльскую нефть упала вдвое.

Основная часть валютной выручки в бюджете страны поступает от экспорта нефти. Запасы нефти в Венесуэле считаются крупнейшими в мире.

Перед отъездом в Пекин Николас Мадуро объявил о ряде мер по преодолению экономического кризиса, поразившего страну.

Президент Венесуэлы заявил о намерении создать стратегический резерв, назначить новый состав совета директоров государственной компании, занимающейся контролем над валютными операциями и обменным курсом, а также создать агентство по распределению потребительских товаров.

Мадуро заявил, что его страна переживает последствия экономической войны, развязанной президентом США Бараком Обамой, который, по убеждению венесуэльского лидера, стремится таким способом разрушить картель производителей нефти ОПЕК.

Мадуро также обвинил США в том, что они выбросили на рынок огромное количество дешевой нефти. По его словам, этот шаг является частью экономической войны Вашингтона с Москвой.

Тем временем оппозиция в Венесуэле обвиняет Николаса Мадуро, как и его предшественника Уго Чавеса, в насаждении социалистической модели экономики, следствием которой стал глубокий экономический кризис и дефицит основных товаров народного потребления, таких как кукурузное масло и молоко.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: нефтьКитайВенесуэлаОПЕКцены на нефтьМадуроНиколас Мадуроцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях