Украина надеется на новые международные кредиты - глава Минфина

Корреспондент.biz, 9 января 2015, 09:37
606
13644
Украина надеется на новые международные кредиты - глава Минфина
Фото: Getty Images
Условиями для дальнейшей помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, заявила Яресько

Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, сообщила министр Яресько.

Проведение экономических реформ, а также реформирование фискальных норм убедит иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине, заявила министр финансов Наталья Яресько в интервью Bloomberg Business.

По ее словам, Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также возобновить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора.

"Страна работает над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалым реформам с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов", - цитирует Яресько пресс-служба Минфина на своей странице в Facebook.

"Время сейчас имеет наибольший вес в получении поддержки от кредиторов", - заявила Яресько. "Мы с нетерпением ждем одобрения со стороны кредиторов нашего плана реформ", - подчеркнула она.

Комментарии Яресько отражают растущее нетерпение кредиторов относительно быстрых реформ. "Мы действительно находимся в критическом финансовом положении", - сказала Яресько. Получение этой помощи будет означать, что нам не нужно будет проводить реструктуризацию внешних обязательств, отметила она.

Условиями для дальнейшего оказания помощи кредиторы могут определить расширение налоговой базы, дерегуляции экономики, улучшения бизнес-климата, а также продажи государственных активов, сказала Яресько. "Это то, что мы можем ожидать от наших партнеров в качестве критериев для получения следующих траншей", - подчеркнула министр.

Накануне премьер Арсений Яценюк во время брифинга в Берлине заявил, что Украина не получает финансовой помощи на безвозвратной основе. "Я хочу сказать, в том числе и немецким налогоплательщикам: мы не получаем помощь на безвозвратной основе. Мы все возвращаем. Мы очень уважаем то, что такая помощь оказывается. И из 9 млрд долларов, которые мы получили от МВФ и западных партнеров, в прошлом году, мы вернули кредитов на 14 млрд долларов", - подчеркнул он.

Яценюк заверил, что украинская власть исповедует принцип прозрачности и готова предоставлять полную информацию о том, куда используются средства.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: кредитыМинфинфинансовый кризисНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях