Нафтогаз: Заявление Газпрома по Турецкому потоку – политический блеф

Корреспондент.biz, 15 января 2015, 16:32
263
13663
Нафтогаз: Заявление Газпрома по Турецкому потоку – политический блеф
Фото: utg.ua
В НАК напоминают, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою ГТС, даже несмотря на вооруженную агрессию России

Коболев прокомментировал заявление руководителей российской компании.

Заявления руководства Газпрома о готовности разорвать сложившиеся газовые отношения с Евросоюзом, если тот не согласится "перекинуть" газовый транзит с Украины на Турецкий поток, лишены экономического смысла и являются политическим блефом.

Соответствующее заявление главы компании Андрея Коболева распространила пресс-служба Нафтогаза в четверг, 15 января.

"Принуждение европейских стран к покупке российского газа на границе Турция-Греция вместо использования существующей инфраструктуры через Украину – это отказ от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу миллиардных инвестиций, которые в конечном итоге лягут на плечи домохозяйств и бизнеса Европы, а также риск серьезных технических сбоев без каких-либо преимуществ", – говорится в сообщении Нафтогаза.

Россия намерена построить газопровод в Турцию через 2-3 года

В НАК напоминают, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою ГТС, даже несмотря на вооруженную агрессию России.

"Более того, Нафтогаз Украины демонстрирует прозрачность – компания в ежедневном режиме обнародует потоки газа через все точки входа-выхода ГТС, запасы газа в ПХГ, а также неоднократно приглашал представителей ЕС для контроля газовых потоков на украинских измерительных станциях", – добавили в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Европа должна поспешить построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции. 


Турция и Россия 1 декабря 2014 года договорились о строительстве морского газопровода в Турцию. При этом большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Об этом Миллер заявил сразу же после слов Путина о прекращении Россией строительства газопровода Южный поток.

ТЕГИ: газГазпромНафтогазТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях