Николаевский глиноземный завод наращивает производственные мощности

Корреспондент.biz, 16 января 2015, 12:29
12
3938
Николаевский глиноземный завод наращивает производственные мощности
Фото: nikolaev-city.net
В 2014 году НГЗ произвел почти полтора миллиона тонн продукции

Завод начнет добывать 1,7 млн тонн глинозема в год, нарастив производство на 6,3%.

Международная алюминиевая компания UC RUSAL намерена увеличить производственные мощности своего украинского актива – Николаевского глиноземного завода. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе НГЗ.

После ввода новых мощностей завод начнет добывать 1,7 млн тонн глинозема в год, нарастив производство на 6,3%, отмечают на предприятии.

В 2014 году НГЗ произвел почти полтора миллиона тонн продукции. Она была реализована как на зарубежных рынках (преимущественно алюминиевым предприятиям), так и внутри страны: выпускаемые заводом параллельно с глиноземом гидрат алюминия и галлий обеспечивают сырьем керамическую и стекольную отрасли Украины.

Это позволило компании увеличить отчисления в бюджеты различных уровней на 94 миллиона гривен - до 339,6 миллионов гривен. В UC RUSAL считают, что ввод новых мощностей позволит существенно повысить уровень налоговых отчислений.

"Решение об увеличении мощностей свидетельствует, что международный холдинг не намерен отказываться от долгосрочной стратегии развития НГЗ. Хотя многие транснациональные компании в связи с политической и экономической ситуацией в Украине как минимум взяли "паузу" в принятии таких ресурсоемких решений", - комментируют свои планы в компании.

В пресс-службе НГЗ подчеркивают, что за последние 15 лет завод инвестировал в социальное развитие Николаевской области несколько десятков миллионов гривен. В настоящее время завод обеспечивает работой около двух тысяч подрядных организаций.

Как отмечают на предприятии, в последние годы Николаевскому глиноземному удалось внедрить современные технологии с привлечением инноваций мирового уровня. "За пять лет завод снизил потребление энергоресурсов на 20%, не уменьшая объемов производства", - сообщает пресс-служба.


Николаевский глинозенмный завод (НГЗ) — одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии. Расположен в Николаеве. Принадлежит объединенной компании Российский алюминий. Второй по величине глиноземный актив РУСАЛа. В 2000 году РУСАЛ заплатил за 30% акций завода 100 миллионов долларов.

По данным компании-владельца, НГЗ – одно из наиболее энергоэффективных глиноземных предприятий в мире. Среди глиноземных заводов СНГ обладает самым высоким уровнем автоматизации технологических процессов.

ТЕГИ: НиколаевпроизводствоРусал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях