Укрспирт обвиняют в неуплате 40 миллионов гривен налогов

Корреспондент.biz, 19 января 2015, 16:21
24
2803
Укрспирт обвиняют в неуплате 40 миллионов гривен налогов
Фото: Reuters
Укрспирт не уплатил 400 млн грн налогов - Минагрополитики

В частности, установлено, что должностные лица реализовывали спирт по заниженным ценам.

Госпредприятие Укрспирт не уплатило в бюджет более 400 млн грн налогов, сообщили в понедельник, 19 января, в пресс-службе Минагрополитики.

По информации ведомства, в ходе проверки было выявлено ряд нарушений законодательства Украины и коррупционных злоупотреблений.

Так, было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки на общую сумму 9,55 млн грн.

"Выявлено также, что работникам предприятия незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс. грн, а генеральному директору - 287 тыс. грн", - отметил по результатам проверки директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

"Установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 млн гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минагрополитики заверили, что отныне руководители госпредприятий (в том числе и ГП "Укрспирт") будут избираться исключительно на конкурсной основе.

Как сообщалось, Госфискальная служба Украины объявила в розыск директора Укрспирта Михаила Лабутина и главного бухгалтера предприятия Сергея Безродного.

В частности, служебных лиц подозревают в совершении в декабре 2014 года тяжких преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и хищением государственных средств.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: бюджетналогиУкрспиртспиртМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях