Яресько рассказала, когда МВФ даст Украине денег

Корреспондент.biz, 25 февраля 2015, 17:38
188
30129
Яресько рассказала, когда МВФ даст Украине денег
Фото: Getty Images
Яресько рассказала, когда кредиторы выделят первый транш.

Встреча директоров Международного валютного фонда планируется на 11 марта.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по вопросу выделения Украине нового кредита должно состояться 11 марта и Киев рассчитывает на позитивное решение Фонда. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько на брифинге в среду, 25 февраля.

"Уже 11 марта совет директоров МВФ примет позитивное решение для предоставления Украине нового кредита в рамках механизма расширенного финансирования. Первый транш, который мы можем получить, мы можем получить за несколько дней после решения МВФ", – сказала министр.

Она отметила, что предварительным условием заседания совета директоров МВФ является принятие Украиной пакета законов и правительство сейчас проводит активные консультации с парламентскими фракциями для скорейшего принятия этого пакета.

Как сообщал Корреспондент.net, общий объем финансирования Украины от различных кредиторов может составить 40 миллиардов долларов на четыре года.

Согласно программе сотрудничества Украины с МВФ, в этом году произойдет повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%.

ТЕГИ: кредитыМВФзаконыМинфинвизит миссии МВФ в УкраинуНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях