На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен

Корреспондент.biz, 4 марта 2015, 13:39
70
6430
На компенсацию зарплат мобилизованным выделят почти два миллиарда гривен
Фото: АР
В Украине продолжается четвертая волна мобилизации

Предприятия, где есть мобилизованные, получат деньги на выплату средней месячной зарплаты, сообщил Яценюк.

Кабмин намерен выделить 1,8 млрд гривен предприятиям в качестве компенсации зарплат, которые должны быть выплачены сотрудникам в рамках кампании по мобилизации, сообщил в ходе заседания правительства премьер Арсений Яценюк.

"Дополнительно к пакету соцпомощи правительство принимает решение, и я благодарю профильного министра Павла Розенко, чтобы выделить 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты нашим воинам, которые мобилизованы в соответствии с законом", - сказал Яценюк.

Он пояснил, что предприятие, где есть мобилизованные работники, получит деньги из бюджета на выплату средней месячной зарплаты каждому мобилизованному.

"Сегодня я такое постановление подпишу. И прошу министра финансов профинансировать расходы, а министра соцполитики разослать разъяснительные письма на места, чтобы люди знали, что бюджет выделил средства", - сказал глава правительства.

Ранее в Минобороны сообщили, что по состоянию на 3 марта первый этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди - новый этап.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: ЯценюкКабмин УкраиныкомпенсациямобилизацияМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях