Уже 18 миллиардов. Гонтарева констатирует отток депозитов из банков

Корреспондент.biz, 6 марта 2015, 11:40
82
12813
Уже 18 миллиардов. Гонтарева констатирует отток депозитов из банков
Фото: АР
В Украине продолжается отток депозитов

Украинцы с начала года забрали с депозитов 18 млрд гривен, сообщила глава НБУ.

Украинцы с начала года забрали с депозитов 18 млрд гривен, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время выступления в Раде.

"За прошлый год граждане забрали из банков 126 млрд грн. С начала текущего года эта сумма увеличилась еще на 18 млрд грн. Несмотря на то, что значительная часть этих оттоков является результатом паники, Нацбанк обязан поддерживать банки, предоставляя им кредиты рефинансирования", - сказано в сообщении НБУ в Facebook.

Ранее в феврале сообщалось, что отток средств с банковских депозитов с начала текущего года составил 17,2 миллиардов гривен. При этом объем депозитов в иностранной валюте за месяц уменьшился на 4% - до $18,7 млрд.

Сегодня народные депутаты сорвали выступление Гонтаревой, которая пришла с докладам в парламент. Так, во время выступления главы НБУ к трибуне подошла группа депутатов во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и начали скандировать: "Отставка!" и "Ганьба".

Кроме того, Ляшко попытался стянуть Гонтареву с трибуны, на что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман скомандовал: "Ляшко! Не трогайте! Что вы себе позволяете!".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаденьгидепозитыГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях