Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть

Корреспондент.biz, 10 марта 2015, 13:07
48
11413
Аналитики решили пересмотреть прогноз падения цены на нефть
Фото: АР
Цена нефти марки Brent опустилась сегодня ниже 58 долларов за баррель

Эксперты Goldman Sachs ранее прогнозировали падение цены нефти до 40 долларов.

Аналитики американских инвестиционных банков усомнились в том, что мировые цены на нефть в ближайшее время упадут до предсказанных ранее 40 долларов, сообщает Bloomberg.

В начале января 2015 года Goldman Sachs был опубликован прогноз, в соответствии с которым цена на нефть WTI во втором квартале 2015 года должна была упасть до $40,5 за баррель, а цена марки Brent – до $42.

Однако теперь эксперты Goldman Sachs говорят о том, что прогноз, возможно, придется пересмотреть.

"В поддержании цен большую роль сыграла погода", – отметил аналитик Goldman Sachs Дэмиен Курвален. По его словам, при составлении прежних прогнозов не учли мешающих экспорту нефти песчаных бурь в Ираке, а также роста спроса на нефть из-за длительных холодов в США и засухи в Бразилии.

По новым данным, плохая погода, беспорядки и санкции привели к тому, что в январе-феврале 2015 года поставки нефти из Ирака, Ирана и Ливии на мировой рынок сократились на 885 тыс. барр. в день. При этом спрос на ближневосточную нефть в США заметно вырос.

"Мы не ожидали, что спрос станет настолько силен так скоро", – признал Курвален. В свою очередь аналитики Morgan Stanley заявили, что нефтяной рынок оказался "неожиданно здоровым".

Ранее сообщалось, что цена на нефть марки Brent дешевеет в ходе торговой сессии на бирже ICE в Лондоне, опустившись более чем на процент ниже отметки в 58 долларов за баррель. К полудню ее стоимость составляла 57,65 доллара. Апрельские фьючерсы на американскую марку нефти WTI также снизились - до 49,64 доллара за баррель.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам экспертов, в мире почти не осталось места для хранения нефти. Данное обстоятельство также является фактором падения цены на нефть.

ТЕГИ: СШАэкспортпрогнозцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях