Нафтогаз назвал претензии к отстраненному главе Укртранснафты

Корреспондент.biz, 20 марта 2015, 15:19
62
7971
Нафтогаз назвал претензии к отстраненному главе Укртранснафты
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз имеет ряд претензий к деятельности Александра Лазорко

Лазорко обвиняется в превышении должностных полномочий, а также незаконных операциях с нефтью.

Нафтогаз имеет ряд претензий к деятельности Александра Лазорко, который в четверг был отстранен от управления Укртранснафтой, заявил Украинской правде замглавы компании Андрей Пасишнык.

По его словам, среди них, в частности, претензии к выкачке нефти и проведения обьективной инвентаризации технологической нефти.

Кроме того, Лазорко подозревают в злоупотреблениях с тендерными процедурами, невыполнении решений собрания акционеров и размещении средств компании на счетах банка Коломойского.

"Оплата олигарху Игорю Коломойському 75 млн грн в месяц за хранение нефти на мощностях группы "Приват", хотя на операции более 50 млн гривен Лазорко должен был получать согласие набсовета, которое ему не давали. В общей сложности он оплатил 305 млн грн, что в шесть раз превышает допустимую норму", - сказано в сообщении.

Также Лазорко обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконных операциях с нефтью, снижении официальных показателей добычи Укртранснафты с 3,6 млн тонн до менее 2 млн тонн в год и перекачке неучтенных объемов нефти на Кременчугский НПЗ группы Приват.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый его зам Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: НафтогазКоломойскийобвиненияУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях