Премьер Греции уведомил Меркель, что Афины не смогут выплатить долги

Корреспондент.biz, 23 марта 2015, 14:08
21
4006
Премьер Греции уведомил Меркель, что Афины не смогут выплатить долги
Фото: AP
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас написал письмо Меркель

Алексис Ципрас написал письмо Ангеле Меркель, предупредив, что "к концу апреля в Греции могут закончиться наличные деньги".

В ближайшее время Греция не сможет выплатить долги, если Германия не даст стране краткосрочную финансовую помощь. Об этом предупредил премьер-министр Греции Алексис Ципрас канцлера Германии Ангелу Меркель, пишет газета The Financial Times, в распоряжении которой оказалось письмо Ципраса Меркель от 15 марта.

По информации издания, глава греческого правительства информирует канцлера ФРГ о том, что Афины приложат все усилия для того, выплатить пенсии и зарплаты в конце этого месяца. При этом, "к концу апреля в Греции могут закончиться наличные деньги", говорится в послании.

Ципрас также отмечает, что ему придется выбирать между необходимостью погашения долгов МВФ или же социальными выплатами. Выбор в пользу первого варианта может привести к "резкому ухудшению социально-экономической обстановки в Греции".

Письмо канцлеру ФРГ Ципрас отправил еще до того, как канцлер согласилась пообщаться с ним на полях саммита ЕС в четверг, 19 марта, и пригласила его на двустороннюю встречу в Берлин, которая состоится в понедельник, 23 марта.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. В феврале Еврогруппа одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин до июня 2015 года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, представители МВФ, Европейского центрального банка и Европейской комиссии раскритиковали поведение греческого правительства, назвав Грецию "самым проблемным клиентом за всю историю". 
 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кредитыМВФГерманияГрециядолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях