Яресько: Россия не ответила на приглашение о переговорах по долгу

Корреспондент.biz, 24 марта 2015, 14:03
70
9189
Яресько: Россия не ответила на приглашение о переговорах по долгу
Фото: Пресс-служба Кабмина
Министр не теряет надежды провести совместные переговоры с РФ о долге

Украина официально пригласила Россию принять участие в переговорах о реструктуризации долга.

Украина официально пригласила Россию принять участие в переговорах о реструктуризации долга, но пока не получила ответа. Об этом сообщила министр финансов страны Наталия Яресько.

"Мы приглашали их для консультаций, мы связались с ними официально и не получили ответа. Сейчас все, что у нас есть, – множество публичных заявлений от российского правительства. Мы надеемся провести совместные переговоры с Россией", – сказала министр на мероприятии, организованном лондонским исследовательским институтом OMFIF

Яресько отметила, что цель Украины – достигнуть правового соглашения с кредиторами ко времени июньской проверки Международного валютного фонда, тогда как фактическая реструктуризация может быть завершена позже.

Россия держит гособлигации Украины на сумму 3 миллиарда долларов со сроком обращения до декабря 2015 года, которые необходимо реструктурировать по условиям программы помощи МВФ, согласованной в марте. В правительстве РФ заявляли, что ждут погашения долга в срок.

Как сообщал Корреспондент.net, Международный валютный фонд в своих расчетах не ожидает, что Украина до конца 2015 года выплатит долг перед Россией.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МВФУкраина-РоссиядолгНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях