Саудовская Аравия в мае вновь повысит цены на нефть

Корреспондент.biz, 6 апреля 2015, 09:50
36
10205
Саудовская Аравия в мае вновь повысит цены на нефть
Фото: АР
Саудовская Аравия в мае продолжит повышение цен на нефть, которая экспортируется в Азию

В частности, нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на 30 центов за баррель.

Саудовская Аравия в мае продолжит повышение цен на нефть, которая экспортируется в Азию, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Цены на нефть на мировых рынках активно повышаются на этом сообщении, Brent прибавила 1,6%, WTI - 2,3%.

При этом мартовский уровень цен для Азии был самым низким по крайней мере за 14 лет. Ирак, Кувейт и Иран вслед за Саудовской Аравией также снижали цены на мартовские поставки для Азии, пытаясь конкурировать за долю рынка.

Вместе с тем Saudi Aramco снизит стоимость топлива с поставкой в США и Европу.

Нефть Arab Light для азиатских покупателей подорожает на 30 центов за баррель. Таким образом, в следующем месяце цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

"Похоже, саудовцы закрепились на рынке Азии с хорошей долей, и их меньше волнует конкуренция со стороны других производителей, чем в начале года. Именно поэтому они сейчас спокойно повышают официальную цену продажи", - полагает кувейтский аналитик Эссам аль-Марзук.

В то же время "легкая" нефть для клиентов из государств Северной и Западной Европы в мае будет стоить дешевле, чем в текущем месяце, на 20 центов за баррель, а для американских покупателей - на 10 центов за баррель.

Иранская госкорпорация National Iranian Oil в понедельник также объявила о повышении цен на майские поставки всех видов своей нефти в Азию. Нефть Iranian Light будет продаваться с минимальным за пять месяцев дисконтом в 40 центов за баррель к средней стоимости нефти Омана и Дубая, тогда как в апреле разница составляет 70 центов.

Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими заявлял, что страна будет продолжать добывать по 10 миллионов баррелей в день.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСаудовская АравияОПЕКцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях