МВФ утвердил новую трехлетнюю программу для Киргизии на сумму $92 млн

Корреспондент.biz, 9 апреля 2015, 04:33
31
1214
МВФ утвердил новую трехлетнюю программу для Киргизии на сумму $92 млн
Фото: Reuters
МВФ утвердил соглашение по предоставлению Киргизии более $92 млн

Первый транш в размере 13,2 миллиона долларов может быть перечислен незамедлительно.

 
Международный валютный фонд утвердил трехлетнее соглашение по предоставлению Киргизии около 92,4 миллиона долларов (66,6 миллиона в специальных правах заимствования), говорится в сообщении МВФ.
 
Первый транш в размере 13,2 миллиона долларов может быть перечислен незамедлительно, а остальные по мере реализации программы при условии оценки ее выполнения каждые полгода. 
 
"Новая поддерживаемая Фондом программа обеспечит макроэкономическую основу, которая будет поддерживать усилия властей по сокращению макроэкономических факторов уязвимости, обусловленных слабыми внутренними условиями (для роста экономики), зависимостью от золота и денежных переводов (в страну)", – отмечается в сообщении.
 
Также среди неблагоприятных факторов МВФ отмечает высокий государственный долг из-за "амбициозной инвестиционной программы" и действия властей страны в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Киргизия намерена закончить выполнение всех необходимых экономических процедур для вступления в ЕАЭС к 9 мая.
 
МВФ ухудшил прогноз падения экономики России
 
Поддержка МВФ должна будет помочь добиться "фискальной и долговой устойчивости, обеспечить стабильность финансового сектора и стимулировать структурные реформы, чтобы повысить потенциал экономического роста".
 
По прогнозам экспертов Фонда, рост ВВП Киргизии в этом году замедлится до 1,7% с 3,6% годом ранее (в 2013 году рост составлял 10,5%).
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФКиргизияфинансированиекредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях