Россия будет поставлять газ в Китай по восточному маршруту

Корреспондент.biz, 2 мая 2015, 18:29
379
19183
Россия будет поставлять газ в Китай по восточному маршруту
Фото: Reuters
Путин на закладке газопровода Сила Сибири

Путин также подписал закон о ратификации договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС.

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по восточному маршруту, сообщается на официальном портале правовой информации.

"Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской федерации в Китайскую народную республику по "восточному" маршруту", - говорится в документе.

Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Соглашением также предусматривается освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин и сборов предметов материально-технического назначения.

Кроме того, Путин подписал закон о ратификации договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС. Общий объем пула установлен в размере 100 миллиардов долларов.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу.

Напомним, Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности.

ТЕГИ: РоссияПутинКитайроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях