В ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти

Корреспондент.biz, 12 мая 2015, 20:38
38
6007
В ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти
Фото: AP
Спрос на нефть стран ОПЕК ожидается на уровне 29,3 млн б/с против 29 млн б/с годом ранее

ОПЕК немного повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и представители государств, не входящих в картель, на встрече во вторник не смогли договориться о совместном снижении добычи. Встреча ОПЕК с представителями стран, не входящих в организацию, в том числе России, Бразилии, Мексики и Азербайджана, состоялась в преддверии очередного заседания ОПЕК, которое состоится 5 июня в Вене.

Министр энергетики России Александр Новак говорил ранее журналистам, что планирует в июне встретиться с главой ОПЕК Абдаллой Салем аль-Бадри, а в мае состоится встреча экспертов ОПЕК и российского Минэнерго.

Также ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 50 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 92,5 млн б/с. Это на 1,18 млн б/с выше уровня 2014 года. Спрос на нефть стран ОПЕК ожидается на уровне 29,3 млн б/с против 29 млн б/с годом ранее.

ОПЕК пересмотрела прогноз добычи нефти за пределами картеля

Отметим, ОПЕК в ноябре 2014 года решила сохранить квоты в 30 млн б/с – уровне, установленном еще в 2011 году, несмотря на двукратное падение мировых цен на нефть.

В последний раз ОПЕК сокращала квоты в 2008 году, когда на фоне мирового финансового кризиса цены на нефть упали ниже долларов 40 за баррель.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьОПЕКцены на нефтьдобычацена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях