Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Еще у трех российских банков отозваны лицензии

Русская служба DW, 1 июня 2015, 15:02
43
6891
Еще у трех российских банков отозваны лицензии
Здание российского Центробанка

Лицензии на банковскую деятельность отозваны у Сибнефтебанка, ОПМ-банка и Метробанка.

В России из-за экономического и финансового кризиса закрылись еще три банка. Центробанк РФ в понедельник, 1 июня, отозвал лицензии у Сибнефтебанка, ОПМ-банка и Метробанка.

Банки проводили "высокорискованную кредитную политику", не создавали необходимых резервов на случай возможных потерь по ссудам и несвоевременно исполняли обязательства перед кредиторами и вкладчиками, говорится на сайте ЦБ.

Агентство по страхованию вкладов не позднее 15 июня приступит к выплатам страхового возмещения вкладчикам. Каждому клиенту будут компенсированы вклады на сумму, не превышающую 1,4 млн рублей, передает агентство "Интерфакс".

В рэнкинге "Интерфакс-100" Сибнефтебанк, ОПМ-банк и Метробанк занимали по итогам первого квартала текущего года соответствено 441, 250 и 228 места.

В России насчитывается более 800 банков. Все они испытывают трудности после обвала рубля в декабре. Из-за экономического кризиса только с апреля 2015 года в России закрылись 18 кредитных учреждений. Государство оказывает помощь лишь системообразующим банкам, отмечает агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: Россиябанкилицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях