В Херсоне суд арестовал две тысячи тонн дизтоплива компании Сармат Ойл

Корреспондент.biz, 31 июля 2015, 15:11
1
1264
В Херсоне суд арестовал две тысячи тонн дизтоплива компании Сармат Ойл
Фото: wikimapia.org
В Херсонском порту арестованы две тысячи тонн дизтоплива Сармат Ойл

Импортер нефтепродуктов готовит заявление о вынесении заведомо неправосудного решения.

Апелляционный суд Херсонской области удовлетворил кассацию прокуратуры и вновь наложил арест на дизельное топливо в Херсонском порту, импортированное компанией Сармат Ойл, сообщает OilNews.

Представители импортера намерены обжаловать решение, которое, по их словам, было принято с нарушением процедуры. В частности, они указывают на то, что по решению суда порт "Кавказ", в который заходил танкер ROSCHEM-2, – это "территория оккупированного Крыма", хотя фактически и юридически порт расположен на косе Чушка в Керченском проливе, в Темрюкском районе Краснодарского края РФ.

Кроме того, у представителя Сармат Ойл в суде Дениса Грабленко есть основания полагать, что решение апелляционного суда было подготовлено заранее, вне зависимости от результата слушаний.

"Решение зачитывалось намного дольше, чем проходила его подготовка и совещание судей, что физически невозможно. Это говорит о его подготовленности до суда", – сказал юрист.

Также, по словам Грабленко, нет ни одного юридического основания для ареста топлива, поскольку топливо не является предметом правонарушения.

"Статья 358 часть 4 Уголовного кодекса Украины не предусматривает конфискации имущества. Кроме того, ущерб по делу не установлен, гражданский иск не заявлен", – отметил он.

Сармат Ойл готовит заявление о вынесении заведомо неправосудного решения коллегией апелляционного суда Херсонской области. Кроме того, компания намерена подать жалобу на судей в квалификационную комиссию судей, сообщил Грабленко.

Напомним, 20 июля компания Сармат Ойл, которая занимается импортом нефтепродукты в Украину, заявила о неправомерных действиях сотрудников следственного управления МВД и ГФС Украины в порту Херсона.

Компания отмечает, что поводом для проверки послужила неправдивая публикация в одном из интернет-изданий. В частности, в размещенной 14 июля статье говорилось, что танкер ROSCHEM-2, доставивший топливо в Херсон, якобы находился в порту г.Керчь (АР Крым) в марте-мае 2014 года, нарушив тем самым режим движения судов на оккупированной территории.

Приведенную в статье информацию опровергает также Олег Трымбач, руководитель ООО Ювастрансрос (Новороссийск, владелец танкера ROSCHEM-2). По его словам, судно находилось в Керчи в последний раз до вступления в силу установленного законодательством Украины режима в отношении АР Крым.

21 июля суд первой инстанции отклонил ходатайство Государственной фискальной службы об аресте дизельного топлива в Херсонском порту, которое было опечатано налоговиками 17 июля.

В Ильичевском порту проводят обыски

ТЕГИ: Херсонарестналоговаяпортдизтопливонефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях