На продажу выставили часть акций Одесского припортового завода

Корреспондент.biz, 5 августа 2015, 12:50
79
4614
На продажу выставили часть акций Одесского припортового завода
Фото: АР
Акции Одесского припортового уже готовят к продаже

Фонд госимущества выставил на продажу 5% акций завода.

Фонд госимущества выставил на продажу 5% акций Одесского припортового завода, сообщает пресс-служба ведомства. 

"5 августа Фонд госимущества объявил продажу 5% акций Одесского припортового. Начальная цена продажи пакета составляет 450 млн гривен", - сказано в сообщении.

Торги состоятся на Фондовой бирже "Перспектива" 26 августа.

Позже председатель ФГИ Игорь Билоус сообщил, если 5% акций не будут проданы на бирже, они будут присоединены к пакету в 94,5% акций и выставлены на конкурс.

В свою очередь, в тексте меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ говорится, что правительство до конца сентября утвердит план приватизации первых пяти госкомпаний.

Согласно тексту меморандума, до конца сентября будет пересмотрен перечень госкомпаний, среди которых определят те, которые не функционируют и будут подлежать ликвидации. Начать первые мероприятия по ликвидации таких компаний планируется осуществить до конца 2015 года.

До августа профильные министерства должны были подготовить перечень из 10 предприятий, которые будут приватизированы в первую очередь. Правительство совместно с Фондом госимущества создадут рабочую группу, которая разработает план приватизации этих предприятий.

"Планы действий для пяти из указанных компаний будут утверждены решением ФГИ к концу августа 2015 года. Кроме того, ми будем стремиться к утверждению постановления Кабмина планов действий для этих пяти компаний к концу сентября 2015 года", - говорится в обновленном меморандуме с МВФ.

До октября также будет составлен перечень из 10 госпредприятий, которые несут наибольший фискальный риск и должны быть реструктуризированы путем, отличным от приватизации. План действий в отношении пяти таких госкомпаний будет согласован с Минфином и Минэкономразвития до конца января 2016 года после консультаций с МВФ.

Ранее сообщалось, что правительство включило в перечень на приватизацию в 2015 году госдоли в Одесском припортовом заводе (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпроме (99,995%), Центрэнерго (78,29%).

СПРАВКА

Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины.

ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия.

Является монополистом на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ОдессазаводакцииФонд госимуществапродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях