МВФ снова выдвинул Украине ультиматум – экс-глава Нацбанка

Корреспондент.biz, 20 октября 2015, 16:28
257
25514
МВФ снова выдвинул Украине ультиматум – экс-глава Нацбанка
Фото: AP
МВФ фактически выдвинул ультиматум команде президента Украины, считает Арбузов

Фонд давит на украинское правительство, настаивая на более жестких условиях, уверен бывший вице-премьер Украины.

Международный валютный фонд раздражен Украиной и давит на правительство, требуя выполнения все более жестких условий. Такое мнение высказал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что на встречах собрания стран-участниц МВФ не удалось договориться даже о дате визита следующей Миссии фонда для завершения второго пересмотра программы EFF.

"Международный валютный фонд, устами Натальи Яресько, фактически выдвинул ультиматум команде президента Украины относительно возможности и целесообразности снижения налогов. На этом не остановились. И министр финансов поставила власти в еще более неудобное положение, объявив накануне выборов об инициировании общественного обсуждения вопроса, какие статьи государственных расходов можно снизить в следующем году. Значит, фонд не намерен цацкаться, а прямо намекает на неотвратимость жесточайшего Бюджета-2016 года. Следовательно, рассчитывать на материализацию в своих кошельках плодов многократно обещанного экономического роста населению не стоит", – полагает бывший чиновник.

 

Результаты ежегодного осеннего собрания стран-участниц МВФ в Лиме напомнили об известных Законах Мерфи: «Всякая работа т...

Posted by Сергій Арбузов on 20 октября 2015 г.

Арбузов также удивлен, что Яресько за два месяца до конца года говорит о дополнительной помощи в четыре миллиарда долларов, при этом стране не помогли прошлые 10 миллиардов и не ясно, сколько Украина попросит в следующий раз, чтобы уж точно обеспечить экономический рост.

Ранее Арбузов резко критиковал политику, которую проводит правительство Украины под руководством МВФ. Он считает, что политика "дорогих денег" и неуклюжая зачистка НБУ банковского рынка уже привели к тому, что в Украине полностью остановилось кредитование, а жесткие административные ограничения на валютном рынке не дают возможность заводить в страну инвестиции.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале октября миссия МВФ завершила свою работу в Украине и покинула страну, по данным СМИ, расстроившись итогами визита. Так, у Международного валютного фонда есть серьезные претензии к Украине, в связи с чем выделение Киеву следующего транша кредита будет рассмотрен не ранее, чем после местных выборов 25 октября. 

ТЕГИ: кредитыМВФНБУНацбанкфинансированиеАрбузовтраншвизит миссии МВФ в УкраинуНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях