Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит

Корреспондент.biz, 21 октября 2015, 18:15
64
5166
Куба будет платить России нефтью за миллиардный кредит
Общий вид нефтеперерабатывающего завода "Камило Сьенфуэгос" в городе Сьенфуэгос на Кубе

Российская организация будет продавать нефть, а вырученные за нее средства пойдут на погашение выделенного кредита.

Куба будет передавать России нефть, сэкономленную в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков тепловых электростанций, строительство которых будет вестись за счет российского кредита в 1,2 млрд евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжение.

Согласно распоряжению, которое размещено в среду на официальном интернет-портале правовой информации, топливо, сэкономленное в результате ввода этих энергоблоков, Куба будет передавать некой российской организации. Она, в свою очередь, будет его продавать, а вырученные средства пойдут на погашение предоставленного Кубе кредита.

"Сэкономленные объемы топлива для реализации в предстоящий год определяются из расчета того, что его стоимость за вычетом комиссии, а также понесенных уполномоченной организацией Российской стороны затрат составляет величину, достаточную для осуществления предстоящих в следующем календарном году платежей правительства Республики Куба в пользу правительства Российской Федерации в погашение основного долга и уплату процентов…", - говорится в документе.

Название российской организации, уполномоченной получать и реализовывать кубинское топливо, в документе не раскрывается.

Напомним, во вторник стало известно, что правительство РФ одобрило выделение Кубе государственного экспортного кредита на сумму до 1,2 млрд евро для финансирования строительства четырех энергоблоков теплоэлектростанций на острове.

Россия списала Кубе более $30 миллиардов долга

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссиякредитынефтьКубакредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях