Украина просит Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию

Корреспондент.biz, 2 ноября 2015, 01:59
197
15739
Украина просит Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию
Фото: Reuters
Украина просит Беларусь снять все ограничения на украинскую продукцию

Минэкономразвития будет принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров.

Необходимо срочно снять все ограничения на поставку украинской продукции на рынок Республики Беларусь. Об этом во время заседания украинско-белорусской Рабочей группы заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская, сообщает пресс-служба КМУ.

"Необходимо срочно снять все ограничения, связанные с необходимостью прохождения процедуры санитарно-гигиенической экспертизы, которая была введена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 №666", - отметила Микольская.

Она подчеркнула, что Минэкономразвития будет принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров, а решение вопроса доступа мясомолочной и вагоностроительной продукции на рынок Беларуси и стран ЕАЭС является крайне важным для нашей страны.

"Вопросы, которые беспокоили белорусскую сторону, находятся в процессе решения. Так, разработан и одобрен законопроект "О признании утратившим силу Закон Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года", которым предусмотрено снятие дополнительного импортного сбора", - отметила Торговый представитель Украины.

Она сообщила, что с ОАО "МТЗ", ОАО "Белкард" и РУП "Белмедпрепараты" сняты специальные санкции, а с ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" временно остановлены.

Стороны обсудили введение утилизационного сбора Республикой Беларусь на транспортные средства (кроме автомобилей происхождением РФ), благодаря чему производители украинских автомобилей находятся в неравных конкурентных условиях.

В свою очередь белорусские коллеги выразили обеспокоенность относительно таможенного декларирования белорусских товаров, в частности - нефтепродуктов, а также определение индикативной стоимости товаров.

Ранее Беларусь сняла временные ограничения на ввоз картофеля из Украины, действующие с 10 июля.

Беларусь ограничила импорт украинских обоев

ТЕГИ: УкраинаБеларусьМинэкономикиэкспортрынокограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях