Нардепы рассказали Холодницкому о силовиках-рейдерах

Корреспондент.biz, 28 декабря 2015, 14:35
3
2646
Нардепы рассказали Холодницкому о силовиках-рейдерах
Фото: Назар Холодницкий/ Facebook
Холодницкому пожаловались на участие силовиков в рейдерских схемах

От Антикоррупционного прокурора требуют взять под личный контроль ряд дел.

Депутаты Верховной Рады Украины выступили с обращением в адрес Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого с просьбой взять под личный контроль расследование рейдерских атак, в которых, по их мнению, участвуют правоохранительные и разрешительные органы.

Соответствующий документ подписали 20 народных депутатов из разных фракций. Обвинения звучат в адрес судей, СБУ, МВД, прокуратуруры, ГАСК, органов ГФС. 

Авторы обращения указывают, что к депутатам-членам группы "Депутатский контроль," только за последний месяц обратились представители сразу нескольких предприятий, которые стали жертвами захватов. В числе жертв рейдеров названы компании Юниверсал Лоджистик, Биогазенерго, Часовой салон Кристалл, Агрейн менеджмент, а также группа компаний S.Group.

"ООО Юниверсал Лоджистик начиная с 2011 года было атаковано со стороны главного рейдера г.Киева Артура Емельянова, бывшего председателя Хозяйственного суда. Киева. Ужасным является не только тот факт, что Емельянов пошел на повышение и стал судьей ВХСУ, но и то, что эстафету уничтожения украинского бизнеса перехватила Государственная архитектурно-строительная инспекция, которая сейчас является инструментом рейдерской атаки на предприятие", - пишутнардепы.

В ситуации с предприятием Биогазенерго, которое на средства ЕБРР строит ТЭС на биомассе в пгт Иванков Киевской области, депутаты обвиняют СБУ.

"Еще в начале мая 2015 году на предприятие стали поступать необоснованные запросы СБУ с требованием предоставить информацию о хозяйственной деятельности общества. Позже стало известно, что прокуратурой. Киева зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления по факту возможного завладения государственными средствами", - отмечается в обращении депутатов.

"Не менее вызывающей является ситуация вокруг ООО Часовой салон Кристалл, который был ограблен работниками прокуратуры Печерского района и РО УМВД в Печерском районе  Киева на общую сумму около 30 млн грн. Несмотря на неопровержимые доказательства совершенного преступления, следствие по делу максимально затягивается, а обвинительные акты пытаются расписать на подконтрольных судей", - говорится в письме парламентариев. 

Фигурантом следующего примера народные депутаты снова называют Генпрокуратуру.

"Еще одним примером является ситуация вокруг ООО Агрейн менеджмент, когда сразу на 20 предприятий ГПУ открывает уголовное производство, одновременно постановлениями различных судов накладывается арест на имущество. Это является однозначным свидетельством преступного сговора и симбиоза правоохранительных органов и судов", - считают депутаты.

Также работники прокуратуры, по мнению народных депутатов, причастны к ситуации вокруг группы компаний S.Group.

"В декабре 2015 года представители полиции и прокуратуры провели незаконные обыски помещений группы компаний в Днепропетровске и Синельниково. Основанием для обыска стало дело о якобы уклонении от уплаты налогов в 2012 году. Однако известно, что дело было сфабриковано еще в конце 2013 года по команде из ближайшего окружения бывшего президента Януковича, и закрыто в 2014 году. Известно также, что S.Group в судебном порядке пытается взыскать задолженность за поставленный товар по договору поставки в размере 110 млн грн с сети супермаркетов АТБ. 22 декабря по решению Бабушкинского райсуда Днепропетровска прокуратурой Днепропетровской области в здании Киевского апелляционного хозсуда с грубыми нарушениями закона был проведен обыск и изъяты оригиналы судебного дела о взыскании задолженности. Очевидно грубое вмешательство в хозяйственный судебный процесс в пользу АТБ", - считают нардепы.

Авторы обращения призвали обеспечить объективное и полное расследование указанных фактов и сообщить о результатах.

Документ подписали народные депутаты Виктор Романюк, Оксана Корчинская, Денис Силантьев, Михаил Довбенко, Евгений Рыбчинский, Сергей Рыбалка, Андрей Денисенко, Игорь Луценко, Владимир Парасюк, Виктор Галасюк, Михаил Гаврилюк, Олег Куприенко, Дмитрий Линько, Алексей Ленский, Виктор Вовк, Юрий Чижмарь, Андрей Немировский, Сергей Драюк, Валентин Дидыч.

ТЕГИ: коррупцияобращениепрокуроррейдерынародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях